為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來新營騎T-bike趴趴走 探索美景品嘗小吃

    新營區設置4站T-bike公共自行車租賃站,吸引不少民眾利用,公所加強道路綠美化亮點。(記者王涵平翻攝)

    新營區設置4站T-bike公共自行車租賃站,吸引不少民眾利用,公所加強道路綠美化亮點。(記者王涵平翻攝)

    2020/07/03 08:06

    〔記者王涵平/台南報導〕台南新營區設置4站T-bike公共自行車租賃站,吸引不少民眾利用,公所加強道路綠美化亮點,也建議跟著市長黃偉哲行銷新營小吃美食腳步,深入探索新營。

    新營區新設置4站T-bike公共自行車租賃站,包括新營美術園區、新營高中、天鵝湖公園及新營火車站(預計7月底啟用),啟用以來常見路上有民眾騎車趴趴走,許多熱門景點及在地美食的詢問度破表。

    新營區長魏文貴表示,為了讓民眾騎乘T-bike時能有綠蔭遮陽,已在天鵝湖東側自行車道沿途種植數十株花旗木,在長勝營區至卸鹽台之自行車道沿途種上百株黃花風鈴木,將長勝營區由點擴充到面,特別是健康路矮仙丹近來盛開,吸引民眾駐足拍照,未來新營區公所將持續用心營造新營成為花園城市。

    公所建議,可以從新營火車站下車後就可騎T-bike騎在糖鐵自行車道上穿過地景公園到鐵道文化園區吃碗紅豆冰,再沿著自行車道經過百年歷史的真武殿,可以來參拜祈求平安好運來,再到長勝營區的龍貓隧道留下網美照,緊接著到美術園區和不二良小鼠公仔拍張可愛的合照。

    接著到市區品嚐傳統在地小吃,如豆菜麵、鴨肉羹、臭豆腐、鹹粿、肉丸、鹹餅等,或是青創的美食餐廳,也可到健康路品嚐桌菜佳餚,沿途欣賞矮仙丹艷紅綻放的美景。最後再前往天鵝湖欣賞湖光景色,再沿著糖鐵自行車道騎回新營火車站,就完成新營1日輕旅行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。