為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱死了!近200萬學生無冷氣難專心上課 全教總向政院陳情

    全教總赴行政院大門口抗議近2百萬名中小學學生沒有冷氣可吹,由行政院派員接受陳情書。(記者李欣芳攝)

    全教總赴行政院大門口抗議近2百萬名中小學學生沒有冷氣可吹,由行政院派員接受陳情書。(記者李欣芳攝)

    2020/06/23 12:37

    〔記者李欣芳/台北報導〕連日來天氣持續飆高溫,鑑於不少中小學沒有裝設冷氣,全國教師工會總聯合會今天赴行政院大門口前陳情、抗議,高喊「熱死了!」直指全國近200萬學生因酷熱不僅無法專心上課,連身體健康都可能出問題,要求行政院要有所表態,將冷氣列為學校基本設備。

    「官員吹冷氣、學生在地獄!」、「院長救救我,我需要的是冷氣啊!」全教總上午動員各地幹部在行政院前陳情,高喊上述口號。

    全教總理事長侯俊良指出,目前全國大部分中小學仍未裝設冷氣,北市國中全部裝冷氣,國小裝冷氣比例92%,新北市中小學裝設冷氣比例僅27%,桃園大約35%,台南市正研議當中,以六都的狀況是如此,其他縣市更是糟糕。

    侯俊良表示,現在全國有約200萬中小學學生沒有選擇,每天在這麼熱的天氣上課,相信上課時一定汗流浹背,這對學生的學習權及健康權造成非常嚴重的影響。

    全教總指出,全教總自108年6月開始呼籲中小學教室裝設冷氣,2年下來,的確有許多縣市、鄉鎮動用各種手段讓教室裝設冷氣,但普及率仍遠遠不足,許多學生仍處在酷熱的教室內上課。冷氣是基本權,我們無法期待地方政府在1、2年內完全裝設;學生的學習、健康不能打折,我們要求行政院立刻解決。

    侯俊良說,2年過去了,政府仍視裝設冷氣的標準是「視需要而裝設」,而不是視為基本設備,他們則要求列為基本設備,目前的狀況導致有錢的縣市就裝冷氣,沒錢的縣市就繼續忍下去!

    全教總並當場抗議各地「熱死了!」面對這項陳情、抗議,行政院則派出代表接受陳情書,可望把意見轉達教育部參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。