為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明與「青鳥」拚場 藍營退休軍方、公教系統動員要塞爆青島東路

為聲援立法院藍、白黨團21日的覆議案表決大戰,國民黨發起「藍鷹」行動,號召支持者明日上午「塞爆」立法院外的青島東路。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

為聲援立法院藍、白黨團21日的覆議案表決大戰,國民黨發起「藍鷹」行動,號召支持者明日上午「塞爆」立法院外的青島東路。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

2024/06/20 14:59

〔記者施曉光/台北報導〕為聲援立法院藍、白黨團21日的覆議案表決大戰,國民黨發起「藍鷹」行動,號召支持者明日上午「塞爆」立法院外的青島東路,除北部各縣市黨部的退伍軍人工作委員會動員軍系人馬,另一股傳統藍營中堅力量-退休公教系統,這兩天也透過「中華民國公教軍警消聯合總會」下達「緊急動員令」,要求雙北市、基隆市、桃園市的會員參加明日國民黨在青島東路舉辦的「國會改革,陽光台灣」說明會。

因應這次與「青鳥」行動的拚場,國民黨除了立法院黨團動員的部分,黨務系統估計將在台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣等7個縣市動員超過5000名群眾參加,再加上立法院黨團系統的動員能量,黨內評估人數可望破萬,足以將青島東路給「塞爆」。

「中華民國公教軍警消聯合總會」秘書處在動員令中向所有會員呼籲,這次立法院表決覆議案,攸關國家前途以及後代子子孫孫的福祉,大家要一起用行動導正,讓台灣人民真正了解是立法院擴權?還是行政霸權捨不得放下?如果國會不改革導正,任何民生法案或不公不義的修正條例,永遠得不到三讀通過,也扳不回應有的權益,更找不到真相!

黨內人士指出,「中華民國公教軍警消聯合總會」這次動員人力以雙北市、基隆市、桃園市的會員為主,至於其他地區的會員可以自由參加,並以青島東路上的NGO組織前為集結地點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。