為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣公共圖書館服務員7月換新裝 找幫手可循色辨人

    新竹縣公共圖書館內的服務人員過去並非人人有制服,常常來客和工作者傻傻難分。7月1日起,縣長楊文科(左4)所穿的志工服、縣府文化局局長田昭容(右4)身上的故事媽媽服以及圖中右左最外側、顏色最深的館員裝將全面上線,入館有需求者看色就可辨人。(記者黃美珠攝)

    新竹縣公共圖書館內的服務人員過去並非人人有制服,常常來客和工作者傻傻難分。7月1日起,縣長楊文科(左4)所穿的志工服、縣府文化局局長田昭容(右4)身上的故事媽媽服以及圖中右左最外側、顏色最深的館員裝將全面上線,入館有需求者看色就可辨人。(記者黃美珠攝)

    2020-06-21 13:46:14

    [記者黃美珠/新竹報導]因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,新竹縣立圖書館週末故事媽媽說故事活動及其它閱讀活動即將在7月全面回歸!為提升整體服務形象,新竹縣14個公共圖書館的館員、志工以及故事媽媽們,也將從7月1日起穿上深淺不同的粉或橘色系圍裙制服來服務鄉親。未來在圖書館只要看「色」就能識人,精準找到幫手解決自己的疑難雜症。

    縣長楊文科、縣府文化局局長田昭容為了這次的文化工作者「上裝」,親自出任「麻豆」秀給大家辨識。

    田昭容說,制服分3種顏色,粉紅色是故事媽媽、淺橘色是志工、深橘色則是館員。他們走文青風,搭配代表新竹縣如旭日東昇般溫暖、閃耀的橘色系,設計出前述公共圖書館內各個工作者的圍裙制服,希望建立起統一的服務識別標章。

    她說,過去圖書館內工作人員並非人人有工作圍裙,縱使有,也是清一色的深色圍兜兜上陣。往往工作人員和來客身分混淆難辨,來客的需求要能獲得立刻滿足得靠幾分「緣份」。未來圖書館工作人員全面穿上新制服後,鄉親踏入圖書館,不管有任何疑難雜症都可以直接循色識人,快速獲得解決。

    縣長楊文科說,新竹縣獲得教育部核定「建構合作共享的公共圖書館系統中長程個案計畫」,所以積極推動公共圖書館總館~分館體系。

    他們以圖書跟英文圖書館單字LIBRARY首字的「L」為發想,透過點、線、面連結從事創作和設計,希望帶出城市、書與人的圓滿共生感,打造新竹縣公共圖書館的整體LOGO意象,以迎接目前正規劃設計中的新竹縣立總圖書館。

    而換新制服的嘗試,目前縣立圖書館跟13鄉鎮市分館所嘗試總館、分館協作的首次示範,期許未來開辦的各種服務在總館跟各分館之間都能無縫接軌完全同步。

    另外縣府文化局也彙整好全縣各公共圖書館相關的服務資訊,也將於7月1日當天同步啟用,歡迎各界「蛀書蟲」們愛用、更愛踏入圖書館。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。