為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

士林夜市買糖葫蘆吃第一顆就發現發霉? 北市衛生局已稽查

民眾至士林夜市買糖葫蘆發現發霉了。(翻攝自爆料公社二社)

民眾至士林夜市買糖葫蘆發現發霉了。(翻攝自爆料公社二社)

2024/06/17 15:30

〔記者江采蓁/台北報導〕近期食安問題層出不窮,有民眾在社群平台上控訴至士林夜市買糖葫蘆,結果才吃第一顆就發現發霉了,民眾強調購買時還有許多觀光客在排隊,嘆道「真是替他們捏把冷汗」。對此,台北市衛生局今(17)日已派員前往稽查,針對食材是否發霉及現場人員、環境衛生查核,若有違反食安法情事,將要求限期改善,屆時仍不合格就開罰。

有民眾在「爆料公社二社」發文指出,在士林夜市慈諴宮附近替家人買糖葫蘆,逛了約30分鐘,結果吃第一顆糖葫蘆就發現發霉了,他不禁質疑,「糖葫蘆有那容易在30分鐘內就發霉嗎?」他也提到,該攤位還有許多觀光客排隊,真是替他們捏把冷汗。

對此,台北市衛生局食品藥物管理科技正黃敬堯表示,衛生局今日已派員前往稽查,針對食材是否發霉及現場人員、環境衛生查核,若發現違反食安法第8條規定情事,會要求限期改善,若屆期仍未改善,可依照食安法第44條處6萬元以上2億元以下罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。