為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頑皮金剛鸚鵡逃家站電線上 主人到場一吆喝乖乖下來

    頑皮的琉璃金剛鸚鵡逃家5小時,最後被發現在草屯鎮郊區北投里的電線上。(Aneko Zheng提供)

    頑皮的琉璃金剛鸚鵡逃家5小時,最後被發現在草屯鎮郊區北投里的電線上。(Aneko Zheng提供)

    2020/06/17 19:56

    [記者陳鳳麗/草屯報導]南投縣草屯鎮郊區傍晚飛來一隻羽毛艷麗的琉璃金剛鸚鵡,雄糾糾氣昂昂地站在電纜線上,眼睛四處張望,還不時發出鳴叫聲,民眾擔心牠觸電頻喚牠下來,但牠都不為所動,直到主人接獲熱心民眾電話通報趕來,吆喝一聲,牠就乖乖下來停在主人手臂上,結束5小時的逃家流浪生活。

    這隻有著鮮艷藍、黃色和一小部分綠色的琉璃金剛鸚鵡,傍晚近5點,被發現停駐在草屯鎮北投里史館路上的電纜線上,牠轉動著頭眼睛望向遠方,還會發出叫聲,吸引附近民眾的目光。

    住在附近的的民眾「Aneko Zheng」表示,小朋友怕這隻鸚鵡觸電,一直叫牠趕快下來,但牠不為所動,由於下午曾在「草屯人」臉書社團看到有人PO文在找鸚鵡,於是打了PO文者留的電話,黃姓主人趕到後一看,果然就是頑皮逃家的鸚鵡。

    「Aneko Zheng」說,黃姓先生大喊「Candy」,電線上的鸚鵡就乖乖地飛下來,停在黃先生的手臂上。

    鸚鵡的主人黃先生透露,「Candy」很頑皮也很聰明,每次要放飛前都會裝上GPS,但今天還不及裝牠就頑皮逃家,一出去就5小時,家人十分著急地四處尋找,並上地方臉書社團請網友幫忙找尋。很感謝熱心的「Aneko Zheng」和她的先生,才讓他和家人能把鸚鵡找回家。

    主人黃先生大喊「Candy」,電線上的鸚鵡就乖乖地飛下來,停在主人的手臂上。(Anejo Zheng提供)

    主人黃先生大喊「Candy」,電線上的鸚鵡就乖乖地飛下來,停在主人的手臂上。(Anejo Zheng提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。