為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年清3000公斤廢棄物 竹市海洋環保艦隊獲特優獎

    新竹市環保局和新竹區漁會成立海洋環保艦隊,每年清出3000公斤的海洋廢棄物。(記者洪美秀攝)

    新竹市環保局和新竹區漁會成立海洋環保艦隊,每年清出3000公斤的海洋廢棄物。(記者洪美秀攝)

    2020/06/08 14:34

    [記者洪美秀/新竹報導]新竹市環保局這近年推動海洋廢棄物清除運動,與新竹區漁會合作成立環保艦隊,有135艘漁船加入,光去年就清除3000公斤海洋廢棄物,獲海洋委員會肯定,拿下今年全國環保艦隊評比多項獎,包括最佳環保艦隊、最佳推手獎-區漁會組、推動海洋事務績優公務員等獎,很多漁船已加入守護海洋生態行列。

    環保局表示,台灣是海島國家,生態及漁業資源豐富,但無數的垃圾從陸地或因人類的海上活動漂入海洋,海洋廢棄物隨洋流到處漂流,不僅影響海洋生態,也影響漁民漁作,為清除海洋廢棄物,與漁民成立環保艦隊,透過垃圾巡撿等方式,期許清除海底的垃圾。

    新竹市環保局與新竹區漁會從106年3月就成立海洋環保艦隊,已招募135艘漁船加入,透過民間能量清除海洋廢棄物,光去年環保艦隊就清除資源回收物200公斤、一般垃圾800公斤和廢棄漁網2000公斤之多。

    今年海洋委員會首度舉辦全國海洋環保艦隊評比,新竹市囊括全數獎項,包括最佳環保艦隊、最佳推手獎-區漁會組、推動海洋事務績優公務員等3項,其中最佳環保艦隊獲獎有3人,陳泰安船長獲特優獎、彭偉明船長獲優等獎、陳永地船長獲守護獎。而新竹區漁會獲「最佳推手獎」;環保局副局長洪明仕則因推動海洋污染防治、海洋環保艦隊及海底撈巡守隊、海洋回收站等,獲「推動海洋事務績優公務員」獎。

    環保局表示,今年也推出環保艦隊獎勵兌換機制活動,只要申請加入環保艦隊,每月清除海洋廢棄物並攜回岸際處理者,都可獲得兌換獎勵,鼓勵漁船船主或漁民加入海洋環保艦隊,守護海洋生態與環境。

    新竹市環保局和新竹區漁會成立海洋環保艦隊,每年清出3000公斤的海洋廢棄物,其中副局長洪明仕(右一)也獲海洋有功的公務員表揚。(記者洪美秀攝)

    新竹市環保局和新竹區漁會成立海洋環保艦隊,每年清出3000公斤的海洋廢棄物,其中副局長洪明仕(右一)也獲海洋有功的公務員表揚。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。