為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市酒店業有條件解封 業者怨6月太慢:小姐早就「南北漂」

中市府今宣布酒店、舞廳等行業有條件解封,最快6月1日復業,但有業者對此不領情。(中市府提供)

中市府今宣布酒店、舞廳等行業有條件解封,最快6月1日復業,但有業者對此不領情。(中市府提供)

2020-05-22 14:04:17

〔記者許國楨/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中市府今宣布酒店、舞廳等行業有條件解封,最快6月1日復業,但有業者對此不領情大嘆,原本每年就固定做公安申報及消防安檢,合格才能營業,此次非違規遭勒令而是配合防疫才停業,這些資料早備妥,為何還要等到25日開始申請,最快6月1日才可開始復業,無異是在凌遲業者,為德不卒。

業者指出,配合政府防疫,中市酒店等有女陪侍行業早在3月底到4月初就已自行停業七到八天,接下來中央疫情中心在4月12日宣佈,全國相關行業即日起停業,業者苦等政府宣布復業卻遙遙無期,好不容易隨著疫情趨緩,中央疫情指揮中心本月9日宣布,只要符合防疫措施規定,地方政府可決定酒店等相關行業是否復業。

但市長盧秀燕事後雖宣布放寬各區運動中心、校園假日開放、室內聚會人數業放寬到250人,唯獨對八大行業解封一直不鬆口,僅強調會「滾動式檢討」讓業者相當失望。

業者說,算算停業日期至今已長達60多天,有同業光被幹部及員工借支度日已超過千萬,也有些口袋不夠深的業者坦言,再這樣下去,也顧不得員工生計,因為自身也快要吃土了,但最重要的是,眼看台南及台北已陸續解封復業,台中有超過一半的小姐除了從良外,也被迫「南北漂」北上或南下上班,就算最快6月1日復業,恐怕屆時也得面臨有硬體,沒軟體(意指坐檯小姐)窘境。

也有業者說,市府經發局今天說,申請復業業者需備妥防疫切結書、復業申請書及公安認證等三類文件,但令人不解的是,業者原本每年就固定做公安申報及消防安檢,合格才能營業,此次非違規遭勒令而是配合防疫才停業,這些資料早備妥,為何還要等到25日開始申請,最快6月1日才可開始復業,無異是在凌遲業者,為德不卒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。