為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鍾肇政辭世 鄭文燦不捨:謝謝您,我們都仰望著您

    桃園市長鄭文燦在臉書發文,感謝鍾肇政對台灣文學等重大貢獻。(取材自鄭文燦臉書)

    桃園市長鄭文燦在臉書發文,感謝鍾肇政對台灣文學等重大貢獻。(取材自鄭文燦臉書)

    2020-05-16 23:16:10

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕「台灣文學之母」鍾肇政16日晚間辭世,桃園市長鄭文燦第一時間知情後,就與鍾肇政的媳婦、前立委蔣絜安等鍾肇政家人取得聯繫,並表達哀悼之意。他還在臉書發文寫道:「鍾老,謝謝您,天光囉,我們都在這裡仰望著您!」滿是不捨。

    鄭文燦16日深夜在臉書發文:「我最敬愛的文化國寶鍾老,鍾肇政先生,今晚在睡夢中,回到了主的懷抱。」他還細數鍾肇政對於台灣文學的貢獻、任教與創作之路的辛苦,推崇備至。

    「我永遠都不會忘記,2014年的大選前夕,鍾老抱病,親筆寫了公開信,力挺我。」鄭文燦回想,那是懷抱著一份疼惜後進,還有對桃園進步的期許,如今他的辦公室,還放著鍾肇政用客語寫的詩「天光囉」,期許他能持續引領桃園向前邁進,迎向天光。

    鄭文燦還提到,他永遠不敢忘記鍾老對他的期許,以及鍾肇政對這片土地的關懷與熱愛,「鍾老,謝謝您,天光囉,我們都在這裡仰望著您!」

    桃園市政府新聞處長詹賀舜補充,鄭文燦希望能在鍾肇政家人正式對外宣布鍾肇政辭世的消息後,才發表談話。鄭文燦非常推崇鍾肇政深耕台灣文學、推廣客家文化等貢獻,將待鍾肇政家人準備好後續事宜的處理後,就會在最短時間內,前往鍾肇政靈前致祭,表達對鍾肇政的崇敬與追思。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。