為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生入籍台灣有望 文化部點頭協助

黃秋生在臉書表示人在台灣,正隔離檢疫中。(圖擷取自黃秋生臉書)

黃秋生在臉書表示人在台灣,正隔離檢疫中。(圖擷取自黃秋生臉書)

2020-05-12 18:19:14

〔即時新聞/綜合報導〕知名港星黃秋生為拍攝公視影集《四樓的天堂》來台,深夜在臉書PO文表示自己人已在台灣,正接受檢疫隔離14天,其中有網友開心表示「入籍台灣吧!」沒想到黃秋生在底下回覆「準備中」,引起熱議。對此,文化部今(12日)點頭願意協助,指黃秋生在演藝文化事業有傑出成就,得以先申請居留,文化部將協助後續辦理。

本報報導指出,各界對於黃秋生如何入籍台灣一事討論甚烈,移民署今天表示,現行香港居民移居台灣的條件中,據「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」第16條第1項各款規定,香港居民得以依依親居留、特殊成就,以及投資等事由申請在台居留,只要連續居留滿1年(1年內得出境30日)或連續居留滿2年且每年在台灣地區居住270日以上,則可申請在台定居設籍。

據《三立新聞網》報導,文化部也透露,申請居留台灣者如有涉及藝文領域,移民署會函請文化部就港澳居民之專業技術能力,或其在文化領域得到的特殊成就進行審核。曾經得過5次金像獎、3次金馬獎的黃秋生黃秋生如果以其專業及成就申請在台居留,文化部將協助後續辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。