為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預算拿去買雲梯車 苗栗消防車2成老舊未汰換

    苗栗縣消防車老舊,約2成已需汰換。(記者蔡政珉翻攝)

    苗栗縣消防車老舊,約2成已需汰換。(記者蔡政珉翻攝)

    2020/05/07 19:52

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣議員陳品安指出,苗栗縣消防局目前總共有102輛消防車,不過截至去年底,已達汰換年限的消防車居然高達21輛,佔全部消防車2成,陳品安認為消防車涉及消防員救災安全與人民的生命財產安全,希望苗栗縣府消防局重視。

    苗栗縣政府消防局表示,因救災救護車輛會依重點採購,去年因縣內雲梯車不足已先採購雲梯車,難免排擠到採購新消防車預算,目前縣內的廂房車都有定期檢修,還算堪用,未來會持續向中央爭取補助,至於何時能獲得補助汰換,仍是未知數。

    陳品安表示,依行政院「車輛管理手冊」第39點規定,公務車輛車齡屆滿15年就應該報廢,不過攸關消防人員與人民安全的消防車竟有約兩成已經屆齡必須汰換,讓她十分擔憂。

    陳品安說,目前已經要求苗栗縣消防局盡快全面檢討消防車輛屆齡未報廢、汰換的情形,以便消防車發揮應有功能,並且保障第一線消防人員與民眾生命財產安全,畢竟救災不能開玩笑。

    苗栗縣幅員廣大,消防車常常必須於第一線東奔西跑捍衛人民安全,但消防車已達汰換年限,卻受困於經費無法補足,難免令人憂心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。