為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆海科館「鳥事」多 五色鳥接連來築巢

    五色鳥到基隆海科館築巢。(國立海洋科技博物館提供)

    五色鳥到基隆海科館築巢。(國立海洋科技博物館提供)

    2020/05/02 13:12

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆國立海洋科技博物館依山傍海,園內生態豐富,最近有一對五色鳥前來築巢,由於鄰近主題館區,偶爾有遊客不小心撞見,驚呼連連,館方說,以前這個巢穴曾經住過一隻五色鳥,但後來沒有成功下蛋又飛走了,希望這對五色鳥未來有好消息出現。

    海科館指出,五色鳥雖然不是很稀有的鳥類,但是身體的保護色極佳,躲在樹林中,往往聽到鳴叫聲還不容易發現他們的身影,因為身上有五種顏色的羽毛而得名,由於會啄樹洞,常被誤認為啄木鳥,還有一個別名叫做「森林中的花和尚」。

    海科館表示,五色鳥築巢的高度僅一人高,如果偶然發現他們的行蹤,千萬不要去打擾,安靜的觀察,不然五色鳥受干擾就很容易棄巢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。