為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

畜產外銷再擴大 新加坡新增台灣出口加工肉品業者

台灣4家肉品加工出口業者獲新加坡許可。(取自陳吉仲臉書)

台灣4家肉品加工出口業者獲新加坡許可。(取自陳吉仲臉書)

2020/04/12 17:03

〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣畜產外銷再擴大,農委會主委陳吉仲今天宣布,新加坡新增我國加工肉品出口業者,更同意採取「預核清單制度」。畜牧處表示,這代表新加坡對我國肉品有信心。

陳吉仲今天下午在臉書宣布,在農委會、衛福部、經濟部、駐新加坡代表處、中央畜產會及民間業者的密切合作下,我國成功有4家業者獲核准出口加工肉品到新加坡。

另外在畜產罐頭的部分,陳吉仲指出,新加坡同意採取「預核清單制度」,不用事先實地查核,直接由我國主管機關提出有意外銷業者名單,再由新加坡食品局進行准入事宜,農委會將用最快的速度調查有意外銷的業者,讓我國優質的畜產加工品進軍國際舞台再創新局。

陳吉仲表示,臺灣因為距離近、農產品質高,新加坡的通路業者多次積極表達採購意願,而我們在去年就跟新加坡HAO mart超市合作設置「臺灣農產食品專區」,並簽署臺灣豬肉採購合作備忘錄,目前已經有相關的豬肉加工品在進行試賣。

陳吉仲表示,今年全球武漢肺炎疫情影響了正常的國際貿易,但各國對於農糧產品仍有需求,在確保我國糧食安全的前提下,台灣農產品的高品質更有條件化危機為轉機,擴大國際市場的佈局。

畜牧處長張經緯表示,台灣原本只有1家業者可出口加工肉品到新加坡,現在能增加為4家,加上新加坡我國採取預核清單方式,不再需要到臺灣實地考察查核,都代表了新加坡對我國的肉品加工和肉品都有相當的信心,增加更多業者可以出口,也可以讓國內肉品有更多元的外銷管道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。