為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》3850米高也防疫!敲敲門 暖心咖啡送玉山氣象站

    一名向玉山氣象站自稱「老同業」的山友(遠處躺者),敲門不入只為贈送一包咖啡豆為氣象人員打氣,高山地區的防疫慰勞令守山人感動不已。(玉山氣象站提供)

    一名向玉山氣象站自稱「老同業」的山友(遠處躺者),敲門不入只為贈送一包咖啡豆為氣象人員打氣,高山地區的防疫慰勞令守山人感動不已。(玉山氣象站提供)

    2020/04/03 05:46

    首次上稿 00:01
    更新時間 05:46

    〔記者劉濱銓/南投報導〕因應疫情,玉山國家公園防疫措施趨嚴,玉山氣象站位在海拔3850公尺的玉山北峰,也貼公告謝絕訪客,近日有山友來敲門,但不為入內休息、借廁所,只為送上一包咖啡豆!

    「這包咖啡豆是要慰勞大家的。」這名自稱「老同業」的山友,說完就轉身瀟灑離去,獨自走到戶外廣場躺在長凳上休息,連氣象站的門也沒踏進半步,令氣象人員感動不已,時值防疫期間,在離群索居的高山上值勤,還能受到氣象前輩的鼓舞,縱使天氣很冷,但守山人的心卻備感溫暖。

    玉山氣象站表示,推測該名「老同業」,應是氣象局退休人員或是軍方的氣象官。以往戶外如有濃霧或下雨,都會讓山友進入休息,因此氣象站與山友都保持良好互動,像之前山區乾旱缺水,還有山友專程揹3公斤的礦泉水上山,讓人相當感動。

    惟時值防疫期間,除非危急,仍呼籲山友避免進入站內,維護彼此健康,降低疫病傳播風險,否則在3800多公尺的高山上,出現相關症狀,正值霧季如急需下山就醫就麻煩大了。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。