為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正妹護理師獨門技術 4D拉花向陳時中致敬

    曾筱喬以惟妙惟肖的4D拉花,向疫情指揮中心指揮官陳時中致敬。(記者邱芷柔攝)

    曾筱喬以惟妙惟肖的4D拉花,向疫情指揮中心指揮官陳時中致敬。(記者邱芷柔攝)

    2020/03/16 13:05

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕在屏東縣潮州鎮經營咖啡店的正妹護理師曾筱喬,因興趣投入拉花研究,靠著自己摸索創作成為台灣4D拉花第一把交椅,從護理師轉換跑道的她,不忘第一線醫護人員的辛苦,防疫期間她特別以4D拉花向衛福部長陳時中致敬,並推出醫護人員憑證免費喝咖啡的活動,力挺抗疫前線醫護人員。

    手握麥克風,溫和堅毅與略顯疲態的表情,栩栩如生的「阿中部長」就坐在咖啡杯上,一旁還有提醒民眾「量體溫、勤洗手、戴口罩」的防疫標語,曾筱喬發揮專長,以惟妙惟肖的4D拉花,向疫情指揮中心指揮官陳時中致敬。

    曾筱喬說,武漢肺炎疫情全球延燒,台灣在這波疫情中迅速實施行動,超前部署的結果讓各國紛紛舉起大拇指,站在第一線的醫護人員及疫情指揮中心功不可沒,因為曾擔任護理師工作,很多同仁就靠著一杯珍珠奶茶撐過一天,現在雖然自己轉換跑道了,但仍與大家站在一起,幫醫護人員加油。

    因為對咖啡拉花很有興趣,曾筱喬沒有拜師學藝,2018年起從網路影片中摸索,並陸續在咖啡店推出自創的4D立體咖啡拉花,從咖啡杯任何角度都可看見精緻的拉花呈現,在常溫下至少可以撐20分鐘至半小時,深受熟客歡迎,短短1年間,曾筱喬也在各項拉花競賽中拿下佳績,並應邀當講師、比賽評審。

    店裡除了有讓人驚艷的3D、4D拉花服務,還有曾筱喬特調「南丁格爾的精神」飲品,近日到店裡還有機會看見維妙維肖的「阿中部長」,醫護人員憑證可免費享用滴漏式咖啡。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    曾筱喬在店裡為顧客客製化拉花。(記者邱芷柔攝)

    曾筱喬在店裡為顧客客製化拉花。(記者邱芷柔攝)

    正妹護理師曾筱喬,以4D拉花向衛福部長陳時中致敬。(記者邱芷柔攝)

    正妹護理師曾筱喬,以4D拉花向衛福部長陳時中致敬。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。