為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》密切掌握疫情 侯友宜:常和陳時中通電話

    新北市長侯友宜。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜。(記者陳心瑜攝)

    2020/02/27 16:14

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市長侯友宜今天早上列席行政院院會,席間也和衛生福利部部長陳時中交談,外界好奇聊了什麼?侯友宜說,他和陳時中私底下都會通電話、了解狀況,今天早上則是反映基層診所面臨的困境,防疫除了急救責任醫院,也要補充基層診所的需求。

    侯友宜說,他也請陳時中指導社區感染的演練,包括感染專家、軍方的配合與執行,也邀請行政院長蘇貞昌來看演練。

    侯友宜說,因為過去多次建議中央流行疫情指揮中心提升至一級開設,遲遲沒有得到回應,因此今天特別到行政院反映地方需求。

    侯友宜也說,他會中提出三項建議,應注意院內感染的風險,包括17家急救醫院的清空計畫;第一線的基層診所面臨分科分類、物資補充、分流、後送過程,必須定位;要準備好社區感染的演練,希望能有一個中央跟地方完整的作法,讓每個地方學習。

    至於確診案32的印尼籍移工,昨天晚間在個人社群媒體發文、直播,揭露姓名以及所在醫院,引發議論,侯友宜說,「這個已經非常不應該啦」,已經跟中央緊急完成疫調,包括消毒、以及接觸者的居家隔離,已經完成到位。

    侯友宜說,中央流行疫情指揮中心升級為一級開設後,相信各部會會投入所有資源,跨部會彌補防疫缺口,蘇院長的裁示沒有錯,由陳時中繼續擔任指揮官、行政院扛起責任,中央和地方一定還是並肩作戰。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。