為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》大甲鎮瀾宮延後遶境 白沙屯媽祖進香延期

    鎮瀾宮上午宣布今年大甲媽確定延後遶境。(資料照)

    鎮瀾宮上午宣布今年大甲媽確定延後遶境。(資料照)

    2020/02/27 11:44

    首次上稿 10:05
    更新時間 11:44

    〔記者張軒哲、蔡政珉/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延,媽祖遶境活動辦不辦引發各界討論,鎮瀾宮今天上午召開記者會,董事長顏清標及副董事長鄭銘坤出面宣佈大甲媽遶境將延後舉行;此外,另項宗教盛事苗栗通霄拱天宮白沙屯媽祖進香活動也延期舉辦。

    鎮瀾宮指出,百年的遶境進香活動,因為今年武漢肺炎和流感的疫情蔓延,各界出現了不同的聲浪,為了維護百年的文化活動,近日密切注意疫情發展,請益公衛團體、醫院醫師、學者,拜訪沿途宮廟、縣市政府,建立防疫工作,尋求各單位的協助。

    大甲鎮瀾宮全體董監事會昨晚召開會議,決議尊重專業,將今年的大甲媽遶境進香延期舉辦,全力支持政府的防疫工作。

    拱天宮聲明指出,目前正值武漢肺炎疫情緊張的非常時期,管理委員會憂心信眾有任何群聚感染的風險,若造成防疫破口,加重疫情控制的負擔,實非媽祖所樂見。拱天宮指出,希望尋求更適當的時間,在信仰與科學之間達到雙贏。

    大甲鎮瀾宮臉書直播影片

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    白沙屯媽祖進香活動將暫緩。圖為往年進香盛況。(資料照,記者蔡政珉攝)

    白沙屯媽祖進香活動將暫緩。圖為往年進香盛況。(資料照,記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。