為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開學日防疫家長超緊張! 醫師︰接收政府正確訊息 多做個人活動

    耕心療癒診所院長林耕新表示,今天是開學日,所有家長也很緊張,前幾天門診就遇到不少家長擔心孩子到學校有沒有整天要戴口罩?什麼時候拿下口罩?(記者方志賢攝)

    耕心療癒診所院長林耕新表示,今天是開學日,所有家長也很緊張,前幾天門診就遇到不少家長擔心孩子到學校有沒有整天要戴口罩?什麼時候拿下口罩?(記者方志賢攝)

    2020/02/25 16:03

    〔記者方志賢/高雄報導〕今日是開學日,精神科醫師林耕新表示,許多孩子對疫情的害怕,都來自於家長的心理狀態,門診常聽到家長擔心孩子到校有沒有整天戴口罩?什麼時候拿下口罩?另媒體充斥疫情訊息,更引起緊張、焦慮,他建議網路訊息停看聽,接收衛福部正確疫情資訊,多做個人活動,少呼朋引伴唱歌、聚餐。

    耕心療癒診所院長林耕新表示,今天是開學日,所有家長也很緊張,前幾天門診就遇到不少家長擔心孩子到學校有沒有整天要戴口罩?什麼時候拿下口罩?團體活動怎麼辦?

    林耕新說,防疫要做到圍堵及減災,孩子有發燒、咳嗽等問題,家長要立刻帶回家,若送到保健室,一旦出現2、3例,保健室一下子擠進2、3人,又成為另一傳播源。

    他說,很多門診個案原本就會喘、胸悶,口罩戴上去去更難受,事實上外科口罩就夠了,但有人就是想盡辦法要找到N95口罩,N95口罩透氣不好,戴上去更害怕。林耕新說,武漢肺炎疫情嚴峻,媒體過多的疫情報導,或網路許多訊息,真假也不清楚,如果因疫情造成緊張、焦慮,他建議減少每天看電視的時間,聽最正確的疫情訊息,也就是中央流行疫情指揮中心每天開記者會或網路上的疫情訊息。

    他也建議,盡量從事個人休閒活動,例如看書、聽音樂,而不是呼朋引伴去唱歌、聚餐,多做戶外活動。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。