為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》新加坡、泰國旅遊警示升級 觀光局公布退費規定

中央流行疫情指揮中心宣布,即起提升新加坡(見圖)旅遊疫情建議等級至第二級警示(Alert);泰國提升至第一級注意(Watch)。(歐新社)

中央流行疫情指揮中心宣布,即起提升新加坡(見圖)旅遊疫情建議等級至第二級警示(Alert);泰國提升至第一級注意(Watch)。(歐新社)

2020-02-12 19:21:55

〔記者蕭玗欣/台北報導〕因應中國武漢肺炎疫情發展,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,即起提升新加坡旅遊疫情建議等級至第二級警示(Alert);泰國提升至第一級注意(Watch)。交通部觀光局今天公布旅客相關參團解約退費原則。

觀光局表示,國際疫情及建議等級第一級注意(Watch),民眾應遵守當地的一般預防措施,如泰國,依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第13點規定辦理,也就是旅遊社或旅客在一定天數前取消行程,需賠償一定比例金額。

若為國際疫情及建議等級第二級警示(Alert),民眾至當地應採取加強防護措施,如新加坡,依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第15點規定辦理,也就是解除旅遊契約的那一方應另按旅遊費用百分之幾補償他方,但不得超過百分之5。

如後續有旅遊地因「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,經中央流行疫情指揮中心提升旅遊疫情建議等級至第三級警告(Warning),民眾避免至當地所有非必要旅遊,依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第14點辦理,旅行社扣除一定規費後,須將餘款退還給旅客。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。