為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2020年初雪!冷氣團與水氣配合 玉山、合歡山成銀白世界

玉山降下2020年初雪。(氣象局提供)

玉山降下2020年初雪。(氣象局提供)

2020-01-13 09:42:02

〔即時新聞/綜合報導〕在冷氣團以及水氣的配合下,許多高山都出現2020年初雪,除了合歡山、雪山以外,玉山也觀測到今年初雪,天氣風險指出,這波水氣預估在今天晚間就會通過,想要上山賞雪的民眾要把握時間。

氣象局指出,昨晚冷氣團南下,各地明顯轉冷,今(13日)冷氣團持續影響,清晨中部以北及宜蘭低溫僅13至15度,在華南雲雨區東移影響下,今晨至傍晚中部以北及宜蘭降雨機率增、有短暫雨,基隆北海岸有局部較大雨勢發生的機率,花東偶有局部短暫雨,南部雲量增多,在冷空氣以及水氣配合下,3000公尺以上高山有降雪機會。

合歡山、雪山在今晨陸續傳出雪訊,從即時影像監視器可看到,合歡山莊已變一片銀白世界,從即時影像監視器可以看到武嶺一代積雪明顯,資料顯示,合歡山今天凌晨到清晨下雪,最深處達10公分,雪量創今年入冬最大;相關單位表示,目前武嶺有下雪及冰霰與路面結冰情形,埔里工務段目前在台14甲線鳶峰到大禹嶺(24K~41K)路段,於今日(13日)上午6時起實施限制加掛雪鍊車輛通行,要上山賞雪民眾多山留意。

另外,玉山傳出初雪消息,現玉山氣溫僅零下3.8℃,也有出現雪夾霰狀況,天氣風險公司在臉書指出,這波水氣預估在今天晚間就會通過,想要賞雪的民眾要把握時間,明(14日)迎風面的大台北、基隆宜蘭仍容易出現下雨的天氣,感受較為濕冷,低溫13-14度,竹苗山區有機會出現接近10度的低溫,其他地方則回到穩定的天氣,週三起逐步回溫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。