為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google公布台灣2019熱搜關鍵字 「我們與惡的距離」奪冠

    Google今天公布2019台灣熱搜關鍵字排名(Google提供)

    Google今天公布2019台灣熱搜關鍵字排名(Google提供)

    2019/12/11 10:13

    〔記者簡惠茹/台北報導〕Google台灣今天公布2019台灣搜尋排行榜,「我們與惡的距離」登上熱搜關鍵字冠軍,「世界12強棒球賽」和「香港反送中」則是熱搜議題第一、二名;「韓國瑜」連續兩年蟬聯人物及政治人物雙榜第一。

    Google 台灣總經理林雅芳 Tina Lin今天在Google官方部落格撰文指出,隨著今年已進入倒數階段,又到了為大家揭曉台灣2019年度搜尋排行榜 (Year in Search) 的時刻,今年的榜單整體而言仍聚焦於影劇內容的搜尋,其他熱門話題則橫跨體育、政經、民生等各個面向,值得注意的是,台劇「我們與惡的距離」劇情反映台灣社會多項議題,不僅受到高度討論,也讓戲劇內容首度奪下 Google 快速竄升關鍵字總榜冠軍。

    文中表示,2019年影視話題不斷,年度關鍵字為「我們與惡的距離」,今年排行榜總榜中影劇內容仍占據多個名額,排行榜第一名的「我們與惡的距離」,是台灣首部探討隨機殺人的社會寫實劇,取材自近年多起社會事件,也討論新聞產業困境、思覺失調症等議題,劇情深刻在全台引起熱烈話題。

    文中指出,國內外政經議題、重大事故引起台灣網友高度關注,例如長達17天的「長榮罷工」,引發社會對於航空業勞資雙方權益的激烈討論,分別登上年度關鍵字總榜第六名及快速竄升議題第三名;「香港反送中」事件牽涉人權議題與社會運動,不僅在國際上備受關切,在台灣也是網友們相當關心的焦點話題;另外,舉國震驚的「南方澳大橋斷裂」意外,以及造成動畫產業重大損失的「京都動畫縱火案」皆影響甚鉅,也造成社會輿論嘩然以及網友高度熱議。

    文中表示,而總統大選參選話題帶動人物搜尋熱度,「韓國瑜」、「郭台銘」登上雙榜2020年總統大選在即,相關人物也獲網友高度關注。其中「韓國瑜」從九合一選舉到總統大選,連續兩年蟬聯人物及政治人物雙榜第一;參加國民黨黨內初選的鴻海科技集團創辦人「郭台銘」,則以政治素人之姿,一舉登上快速竄升人物總榜以及政治人物排行榜第二名。

    此外,文中指出,有別於過去政治人物榜單上多為候選人、民意代表,今年則有競選團隊發言人隨之上榜,韓國瑜競選辦公室發言人「何庭歡」,以及在國民黨內初選負責郭台銘陣營對外發言、後來名列親民黨不分區立委參選人的「蔡沁瑜」皆出身媒體圈,兩位亮眼的發言人形象引發網友熱搜,雙雙登上快速竄升政治人物排行榜。

    Google今天公布2019台灣熱搜關鍵字排名(Google提供)

    Google今天公布2019台灣熱搜關鍵字排名(Google提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。