為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

續拚智慧運輸交通 交通部5年砸60億元

交通部長林佳龍今天出席2019年會暨智慧運輸應用研討會頒發獎今年智慧運輸獎項。(記者蕭玗欣攝)

交通部長林佳龍今天出席2019年會暨智慧運輸應用研討會頒發獎今年智慧運輸獎項。(記者蕭玗欣攝)

2019-12-02 11:21:45

〔記者蕭玗欣/台北報導〕力拚智慧交通,交通部長林佳龍今天在2019年會暨智慧運輸應用研討會表示,交通部自110年到114年5年,將斥資60億元,推動「智慧運輸系統發展建設計畫」,並聚焦在智慧交通數據資料技術、重點路網智慧化等六大議題。

中華智慧運輸協會今天舉辦2019年會暨智慧運輸應用研討會,交通部長林佳龍致詞時表示,智慧運輸是台灣發展未來行動力的關鍵,也是蔡英文總統重要的交通三大政見之一。

林佳龍說,交通部自106年起編列30億元,推動為期4年的「智慧運輸系統發展建設計畫」,到今天已有亮眼的成果,包括輔導我國自駕車發展、在各地方政府落地開花;推動機車車聯網計畫,降低學生機車族事故率近5成的成效;因地制宜引進MaaS的概念來進行運具整合、推出北宜生活圈的Umaji跟高雄的Mengo兩款APP,將交通跟生活緊密結合。

還有透過智慧廊道的建設,來解決新竹科學園區主要幹道擁擠的問題,並使旅行時間降低3成以上;透過統合式智慧交通管理的手段,在台北市、桃園市、台南市、台中市、高雄市等建置智慧路口,提升用路人安全。

林佳龍表示,該計畫也推動偏鄉運輸計畫來照顧每一位在地國人,像在花東偏鄉實驗區,讓交通服務服務覆蓋率由69.9%提升至92.1%,大幅改善花東鄉親行的品質。

林佳龍表示,未來交通部將在110年到114年5年間,加碼60億元持續推動智慧運輸系統發展建設計畫,六大推動主軸包含智慧交通數據資料技術與服務、繼續推動重點路網的智慧化、協助傳統運輸業智慧升級、智慧行動整合,並營造永續與幸福運輸服務,來照顧偏鄉、長者與弱勢族群的行的權利、更要與世界同步智慧交通科技發展與應用,像是自駕車、智慧機車、創新場域等發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。