為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹縣校園霸凌影片流傳 學校和警方介入處理中

新竹縣今(18日)晚在網路流傳1段校園霸凌影片,新竹縣政府教育局表示,學校和警方都已介入處理中。(記者廖雪茹攝)

新竹縣今(18日)晚在網路流傳1段校園霸凌影片,新竹縣政府教育局表示,學校和警方都已介入處理中。(記者廖雪茹攝)

2024/06/18 23:58

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣今(18日)晚在網路流傳1段校園霸凌影片,1名中學男學生對另名男同學拳打腳踢,另有1名學生在旁觀看,1名學生錄影;縣府教育局表示,校方知悉事件發生後,立即啟動緊急處理機制,警方也已介入處理中,請民眾勿再轉貼相關影片。

縣府教育局表示,該名行為學生是今年2月份由他縣市轉至新竹縣協助安置的學生,為一列管輔導對象,學務處及導師持續協助處理該生行為狀況,輔導處也持續關心輔導。針對學生在校外有肢體衝突的事件影片,學校第一時間與影片中所有學生的家長電話聯繫,了解事件始末。

據了解,這起事件發生原因,疑似是口語上引發不滿和誤解造成。

校方立即啟動緊急處理機制,並進行校安通報,由學務處介入處理及輔導室提供必要的心理支持。警方也請雙方學生與家長說明,依少年事件處理法和刑法傷害罪處理中。

教育局強調,影片中學生身分為未成年人,請影片的持有及閱覽者遵守兒童及少年福利與權益保護法,避免進一步散播和流傳有關學生的個人資訊,保護學生的隱私權及身心健康。

對於這起事件,教育局將進一步加強對學生的倫理教育及行為指導,並持續與家長們保持緊密的溝通與合作,以確保校園內的安全和諧環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。