為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園鐵路地下化爭議 徐世榮:應考量基本人權保障

    桃園鐵路地下化爭議中,政大地政系教授徐世榮不同意請辭審委張勝雄從財務計畫觀點評估地下化工程,認為國家交通建設應同時考量基本人權的保障。(資料照)

    桃園鐵路地下化爭議中,政大地政系教授徐世榮不同意請辭審委張勝雄從財務計畫觀點評估地下化工程,認為國家交通建設應同時考量基本人權的保障。(資料照)

    2019/11/28 18:47

    〔即時新聞/綜合報導〕交通部日前通過桃園鐵路地下化綜合規劃案,擔任審查委員的淡江大學運輸管理學系教授張勝雄不滿案子強勢通過,審查後請辭。政治大學地政學系教授徐世榮今(28)日在臉書表示,他不同意張勝雄只從財務計畫觀點評估地下化工程,認為國家交通建設應同時考量基本人權的保障。

    根據徐世榮近日貼文指出,吳志揚擔任桃園縣長的年代,桃園鐵路高架化方案要徵收4000多戶,若以每戶5人計算,將造成2萬多人迫遷,引發人民激烈抗爭,「這也是後來由高架化轉為地下化的主因」。

    徐世榮今天再強調,關心桃園鐵路地下化案的爭論之餘,必須要瞭解歷史背景,「因此,我並不同意張勝雄教授單純從財務計畫的觀點來評估桃園鐵路地下化工程,請大家想一想,國家交通建設的評估是否也應該要同時考量基本人權的保障呢?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。