為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「亻恩等來鼻看」! 中市府歡迎「嗅聞」東勢新樣貌

    「亻恩等來鼻看」駐地工作站總成果展,將在東勢客家文化園區展出至31日止。(客委會提供)

    「亻恩等來鼻看」駐地工作站總成果展,將在東勢客家文化園區展出至31日止。(客委會提供)

    2019/12/01 20:32

    〔記者歐素美/台中報導〕「亻恩等來鼻看」駐地工作站成果展,今起在東勢客家文化園區展出至31日止。台中市客委會表示,「亻恩等來鼻看」是大埔客家話「我們一起嗅聞、觀看」的意思,「亻恩等」強調東勢擁有客家、閩南、原住民、新住民等各種族群,交織成特殊的生活型態,希望大家透過用眼觀看、透過香氣等來探索東勢樣貌。

    台中市客委會主委江俊龍表示,園區駐地團隊藉由文史調查、舉辦地方創生系列講座、在地市集等,慢慢讓地方感受東勢客家文化園區的轉變,也透過成果展讓民眾回顧變身的過程,實現「聽、看台中客」的願景。

    立委江啟臣指出,東勢客家文化園區是東勢的文化重點,今年11月起,東勢客家文化園區分階段進行景觀空間改造,往後將繼續向中央爭取預算,加上地方軟硬體資源的投入,期待未來園區擁有嶄新風貌!

    客委會表示,過去2年來,園區活動融入更多在地特色及客家文化脈絡,嘗試與地方碰撞與對話,為使這個展覽有更多元的呈現,策展團隊特別設計融入「五感體驗」,藉由暗房空間,用眼、耳、鼻、舌、身的知覺,引導來訪民眾認識不同面向的東勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。