為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》每4分58秒就有人罹癌 國衛院發展精準醫療

國衛院與國際藥廠合作推動精準醫療。(國衛院提供)

國衛院與國際藥廠合作推動精準醫療。(國衛院提供)

2019/11/14 21:06

〔記者林惠琴/台北報導〕抗癌精準醫療時代來臨!國家衛生研究院今日宣布與國際藥廠簽訂合作備忘錄,將致力於促進全方位癌症基因檢測、建立個人化醫療用藥機制,期盼為癌症患者找出最理想的治療方式。

根據衛福部癌症登記報告,2016年新發癌症人數為10萬5832人,較前一年增加676人,平均每4分鐘58秒就有1人罹癌。

在衛福部長陳時中、羅氏大藥廠全球個人化醫療副總裁Ron Park的見證下,國衛院院長梁賡義、台灣羅氏大藥廠總經理許藹齡今日共同簽署合作備忘錄。

國衛院表示,未來會朝四個方向努力,首先是促進全方位癌症基因檢測或相關檢測普及化;其次是建立個人化醫療用藥機制,協助癌症患者能使用針對基因突變相對應的治療用藥;再來是建立可永續發展的國家級基因資料庫;最後是以實際運用的結果做為查驗登記與健保給付參考。

羅氏大藥廠則指出,身為醫療照護體系的夥伴,很高興看到台灣政府有如此前瞻的思維與行動,推動個人化醫療讓癌症病人、醫療服務提供者和整個醫療體系都得以受惠,也同時貢獻於生技醫療產業的研究與發展,將會積極與國衛院展開上述內容的實質合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。