為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罕見百步蛇交配 兩蛇優雅交纏

罕見百步蛇交配,兩蛇優雅交纏(圖:山友提供)

罕見百步蛇交配,兩蛇優雅交纏(圖:山友提供)

2019-10-23 10:42:17

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東白賓山近期頻見百步蛇蹤跡,最近山友更目擊罕見的百步蛇交配,兩蛇優雅交纏,讓山友大開眼界,屏東科技大學野生動物保育所副教授陳添喜表示,百步蛇有特定出沒區,人們最好不要去干擾。

白賓山在這個月頻頻被山友發現百步蛇現身,還有1條百步蛇在車道上被輾斃,被認為是百步蛇要度冬加強覓食的情形,但日前山友更發現百步蛇就在前山600公尺休息處的草叢交配,兩蛇交纏在一起,並沒有激情的舞動,而是優雅的相互纏繞,山友看到這個難得的景像都嘖嘖稱奇並拍下影像,也相互提醒不要去打擾牠們,入山時最好要帶棍棒打草驚蛇。

屏東科技大學野保所副教授陳添喜表示,百步蛇出沒的區域有特定性和時間性,在林道旁出現都是為了覓食,晚間到清晨是活動時間較容易看到,白天則較少看到其活動,而這個時期也是百步蛇交配期,以往較少研究紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。