為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋鬧區有毒蛇! 男遭百步蛇咬傷

百步蛇。(資料照)

百步蛇。(資料照)

2019-05-11 18:29:54

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市消防局今天下午5點32分獲報,板橋信義路一處民宅有人受傷,清水消防分隊消防員趕到現場,受傷的陳姓男子告知他被一條百步蛇咬傷手指,消防員緊急為他止血、加壓,送醫治療,施打血清。

不過,消防人員現場沒看到百步蛇,研判應從附近農地闖入民宅,民眾想捕捉遭咬傷。

消防單位說,天氣漸熱蛇類出沒,事發地點靠近稻田、農地,懷疑蛇類誤闖民宅,建議民眾若擔心遭蛇咬傷,可採購經濟實惠的漁網,或購置捕蛇網放在圍牆或住處入口,安全又不會傷害保育蛇類。

新北市板橋鬧區今天下午傳出男子遭蛇咬傷送醫;圖為事發的板橋信義路一帶。(擷取自Google地圖)

新北市板橋鬧區今天下午傳出男子遭蛇咬傷送醫;圖為事發的板橋信義路一帶。(擷取自Google地圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。