為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2019台灣自行車登山王挑戰賽25日登場 當天交管情況出爐

2019台灣KOM自行車登山王挑戰賽,將於25日登場,當天上午9點至11點,台14甲線翠峰至武嶺將實施交通管制。(記者佟振國攝)

2019台灣KOM自行車登山王挑戰賽,將於25日登場,當天上午9點至11點,台14甲線翠峰至武嶺將實施交通管制。(記者佟振國攝)

2019/10/21 09:52

〔記者佟振國/南投報導〕2019台灣KOM自行車登山王挑戰賽,將於25日(週五)登場,由花蓮七星潭出發至終點合歡山武嶺,長距離兼高海拔的難度,吸引國內外好手同場競技,國內自行車好手劉書銘也與多名外籍選手共同組隊挑戰「台灣登山王」,比賽期間包括台8線中橫公路、台14甲線等重要高山道路進行動態交通管制,仁愛分局提醒用路人當天6點至12點最好避開武嶺往返花蓮,以免影響行程。

台灣KOM自行車登山王挑戰賽25日清晨6點由花蓮七星潭鳴槍出發,終點台14甲線合歡山武嶺,全長105公里,從海平面到武嶺,海拔落差達3275公尺,是全世界少有的高難度路線,今年共有42國、730名選手報名參賽。

仁愛分局表示,轄內的台14甲線翠峰至武嶺,配合自行車賽事舉行,將於25日上午9點至11點實施交通管制,由於武嶺終點關門時間為下午1點,建議用路人當天6點至12點最好避開武嶺往返花蓮雙向,以免影響行程。

至於今年國內菁英選手劉書銘、林曉龍、陳玄曄、呂佳儀,也與來自愛沙尼亞Tarmo Vannas、瑞典Madeleine Gustafsson及日本今井基裕,共組DIZO BIKE隊參賽,爭取個人最佳成績。

DIZO是國內新興的自行車品牌,以中文和閩南語諧音「訂製」命名,標榜車架完全台灣製造,不斷提升車款性能,也獲得國內外好手注意,選擇加入。

Madeleine今年3月就拿下泰國Inthanon Challenge公路賽女子組第2名的佳績;日籍選手今井基裕2016年與2017年分別拿下台灣自行車登山王挑戰賽M20分齡組別的第2與第6;劉書銘則在2年前個人參加台灣自行車登山王賽事,去年增加2位學弟林曉龍、陳瑋哲參賽,今年DIZO BIKE走向國際化,不僅增加比賽人數,還加入了外籍選手,也讓國內的年輕品牌能在國際受更多矚目。

自行車國手劉書銘與歐洲、日本的自行車好手共組DIZO BIKE隊參加台灣KOM自行車登山王挑戰賽。(圖由DIZO提供)

自行車國手劉書銘與歐洲、日本的自行車好手共組DIZO BIKE隊參加台灣KOM自行車登山王挑戰賽。(圖由DIZO提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。