彰化市回收二手玩具 收到最多的竟然是.....
列印


回收的二手玩具,都先放置在彰化市清潔隊資源回收場的庫房內,其中以幼兒「學步車」數量最多。(記者林良哲攝)

回收的二手玩具,都先放置在彰化市清潔隊資源回收場的庫房內,其中以幼兒「學步車」數量最多。(記者林良哲攝)

2019-08-26 14:38

〔記者林良哲/彰化報導〕為了減少垃圾量並達到資源再利用的目的,彰化市清潔隊從今年起,開始試辨「二手玩具回收」,各式各樣、琳瑯滿目的舊玩具被送到回收站,而收到最多的玩具,竟然是幼兒的「學步車」!

成群堆積在一起的回收二手玩具,放置在彰化市清潔隊資源回收場的庫房內。清潔隊長林群富指出,隨著台灣少子化的問題越來越明顯,不少家庭只生1、2個小孩,但玩具卻愈買愈多,在小孩長大後,玩具沒人「承接」,只好當成垃圾丟棄,造成資源浪費,也增加垃圾量,對於環保相當不利,因此在今年4月間,開始募集二手玩具。

此募集展開後,不少家長紛紛響應,甚至有人從台中、桃園等地,將整箱玩具寄送到彰化市,而各地回收的玩具,經過清洗、分類、修理後,先暫時堆置在庫房內,日後將在舉辦活動時做為贈品,或是提供給孤兒院或弱勢家庭來使用。

林群富說,以募集情況來看,兒童學步車所佔比較很高,可能因為現代的小家庭中生育不多,幼兒長大之後即無用武之地,放在家裡也相當佔空間,只好丟棄了。

二手玩具的募集已經展開,彰化市民可以將玩具整理好,交給資源回收車,或是直接送到彰化市清潔隊本部,地址在彰化市仁愛東街17號。

  • 整理好的「學步車」,還套上乾淨的塑膠袋,準備送給小朋友使用。(記者林良哲攝)

    整理好的「學步車」,還套上乾淨的塑膠袋,準備送給小朋友使用。(記者林良哲攝)

  • 清潔隊員正在清理二手玩具。(記者林良哲攝)

    清潔隊員正在清理二手玩具。(記者林良哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法