為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

信徒看過來! 星雲法師揭幕籃球賽洋溢法喜

高雄市長韓國瑜端坐聽取星雲法師致詞。(記者黃旭磊攝)

高雄市長韓國瑜端坐聽取星雲法師致詞。(記者黃旭磊攝)

2019/07/16 16:56

[記者黃旭磊/高雄報導]佛光盃籃賽開賽,星雲法師與韓國瑜同場致詞!

2019佛光盃大學籃球邀請賽下午於高雄巨蛋開賽,佛光山開山星雲法師與韓國瑜進場,數百名觀眾響起「大師好、大師吉祥、市長好」歡呼,而星雲在輪椅上致詞表示,「我在這裡祝福大家,未來幸福、平安美滿、快樂,謝謝大家光臨」,由於語意不甚清楚,慈惠法師逐字翻譯,韓國瑜在旁端坐聽示。

星雲致詞後,韓國瑜上場為佛光大學、加拿大漢博學院競賽開球;本屆賽事吸引美、中、日、加拿大、澳洲、紐西蘭及菲律賓等16支隊伍競技,其中,菲律賓國家大學隊拉瑪瑪身高193公分,為女子組最高球員,而中國華東理工大學女籃易歆,於中國聯賽CUBA單場投進12顆三分球,為紀錄保持人。

韓國瑜致詞喊道「大家好」,並表示佛光盃第7年在高雄巨蛋比賽,感謝星雲大師大力推動各種運動賽事,增加城市行銷,嘉惠高雄子弟。

相關影音

韓國瑜與星雲法師出席佛光盃開幕式。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜與星雲法師出席佛光盃開幕式。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜為佛光大學、加拿大漢博學院競賽開球。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜為佛光大學、加拿大漢博學院競賽開球。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。