勞動部長慰問罷工空服員 臉書遭長榮地勤灌爆
列印


勞動部長許銘春昨晚到長榮航空總部慰問罷工空服員,希望空服員罷工能盡早落幕。(資料照)

勞動部長許銘春昨晚到長榮航空總部慰問罷工空服員,希望空服員罷工能盡早落幕。(資料照)

2019-06-23 11:56

〔即時新聞/綜合報導〕針對長榮空服員發動罷工,勞動部長許銘春昨晚到長榮航空總部慰問罷工空服員,提及罷工是非常不得已的決定,希望雙方盡快化解歧見,但此舉引發長榮航空其他地勤不滿,為此湧入勞動部臉書PO文批評,質疑「您知道有另外8000個人不罷工嗎?」

勞動部長許銘春昨晚9點多到長榮航空總部慰問罷工空服員,許銘春強調,「罷工是不得已的決定,也是辛苦的事情」,並指罷工不是目的,而是為了爭取更好的勞動條件、飛行安全等,希望儘快促成長榮航空勞資雙方坐下來協商,化解歧見尋求共識,儘早讓罷工落幕。

不過相關發言引發長榮航地勤不滿,紛紛湧入勞動部臉書灌爆留言,稱「勞動部長請您對我們另外8000人說清楚,因為我們的工作權被這2000人嚴重侵害了!」、「部長,您都到了園區門口,真希望您能注意到我們園區內還有上百位正在收拾殘局的辛苦同仁,各樓層的燈都還亮著呢!」、「部長,離您最近的台北票務地勤也是勞工,是不是也該去關心慰問一下?」、「既然到了南崁,門內的各部門地勤怎不順便加油打氣一下?」、「第一線同仁加上後勤人員多麼辛苦只因為他們一己之私!就算有權利罷工又怎樣呢?就可以不管其他員工旅客嗎?」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法