為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跑UberEats月賺8萬?全職外送員月賺僅24K

    UberEats上線3年,據點從雙北一路跨到高雄,但有外送員指出,即使尖峰時段也不像外傳一般有很多單可接,甚至有外送員1個月賺不到1萬元。(資料照)

    UberEats上線3年,據點從雙北一路跨到高雄,但有外送員指出,即使尖峰時段也不像外傳一般有很多單可接,甚至有外送員1個月賺不到1萬元。(資料照)

    2019-06-05 12:39:45

    〔即時新聞/綜合報導〕UberEats上線3年,據點從雙北一路跨到高雄,許多人都紛紛加入外送大軍,網路上甚至有時薪破200、月入8萬元的傳聞,但有周刊實際跟訪在台北及桃園的外送員,發現即使尖峰時段也不像外傳一般有很多單可接,甚至1個月賺不到1萬元。

    據今天出刊的《周刊王》報導,UberEats上線以來吸引許多想賺外快的族群,網路上更盛傳送越多賺越多,甚至有月入8萬的傳聞,但根據一名在台北內湖當全職外送員的30歲李姓男子指出,即使在晚上的尖峰時段,也不像外傳一般有很多單可以接,雖然有時遇到下雨,能在1小時內跑4趟,但有時則是等了20分鐘才接到一張單,前後花了38分鐘才賺到51元的運費。

    李男指出,以他平日從上午11點跑到晚上8點,加上週末偶爾會跑算下來,1個月扣掉油錢只賺約2萬4,無法像網路文章所說的「1小時跑2趟、1天賺1380元」。針對網傳月賺8萬甚至12萬的說法,李男認為,1小時接3、4張單,時薪才會破200元,必須1天跑12小時,且天天不休息才有可能賺到那麼多,因此後來他找到工作後就停止全職外送了。

    另一名在桃園市區外送的25歲林姓男子則指出,UberEats去年進軍桃園後,他一開始曾1天跑8小時,月賺3萬,但12月後收入就遽減,因為一開始是UberEats有推免運活動,所以單子多的狀況下1天能跑14趟,但活動結束後1天最多只有6趟,1個月下來賺不到1萬元,所以到今年2月後,林男找到工作後就不再外送了。

    報導也提到,UberEats的一趟車資,包含取餐費42.5元及送餐費17元,再加上距離費(10.2元/公里)以及平台抽成25%。至於宵夜及早餐時段每趟可多20元,平均下來一趟約可賺50到80元。

    針對兩名外送員的說法,UberEats方面則回應,指外送員薪水與外送時間、區域有關,無法針對個案評論,但也強調因應業務發展,一直有推薦獎勵,至於UberEats目前招募多少外送員、外送單量之間如何平衡等問題,UberEats則以公司機密為由不願透露。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。