為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

486出國不忘行銷台灣 臉書揭密小費這樣放

「486先生」陳延昶在臉書分享自己出國時都將台幣100元的小費放床頭,就是為了行銷台灣,引起網友議論。(圖擷自臉書)

「486先生」陳延昶在臉書分享自己出國時都將台幣100元的小費放床頭,就是為了行銷台灣,引起網友議論。(圖擷自臉書)

2019/05/31 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕知名團購公司負責人「486先生」陳延昶在臉書發文,表示他出國住飯店都把小費放在床頭,分享讓台灣能被外國人看見的做法,引起網友正反議論。

486先生在臉書寫道「我去世界各地,床頭小費經常放台幣。員工拿到還得去打聽這是哪一國的錢,然後就會知道台灣」,更附上一張床上擺有台幣100元紙鈔的照片,向網友分享自己出國是如何行銷台灣。

不過該做法引起網友議論紛紛,有人認為這的確是一個好方法,回應「學起來,下次出發也來放台幣」、「相當聰明的做法」、「高端操作」,也有身為房務人員的網友說:「我是房務人員,我喜歡收集各國外幣。」

不過持相反意見的網友們,紛紛表示「此行為不太妥當」、「不要這樣子搞清潔人員」,另有網友指出,應該放當地貨幣,然後留紙條給對方介紹台灣,或印好自己準備的小卡介紹台灣之就好,這樣子清潔人員根本沒辦法去換匯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。