為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中千人糕餅DIY 親子提前歡度母親節

    親子一起做太陽餅,留下溫馨的回憶。(記者張菁雅攝)

    親子一起做太陽餅,留下溫馨的回憶。(記者張菁雅攝)

    2019/05/11 14:40

    〔記者張菁雅/台中報導〕明天就是母親節,台中市政府今日舉辦糕餅DIY活動,吸引上千位民眾報名,許多人全家出動,親子一起動手做太陽餅。台中市副市長楊瓊瓔也現場製作蛋糕,祝福所有媽媽們母親節快樂。

    市府經發局今日在市府前廣場舉辦糕餅體驗活動,邀請30位資深製餅師傅到場,除介紹太陽餅從選料、備料到製作等過程,並指導民眾現學現做。在場民眾都吃過太陽餅,但動手做卻是第一次,小朋友在師傅及家長的協助下,桿餅皮、包餡,最後將做好的太陽餅送進烤箱,現場飄出陣陣餅香,許多小朋友把自己做的太陽餅獻給媽媽。

    楊瓊瓔與全國糕餅公會理事長周子良、台中市糕餅公會理事長蔡萬財則在現場製作蛋糕,祝福所有媽媽們母親節快樂,並預告今年台灣金餅獎將首度規劃創意蛋糕競賽項目,歡迎各界好手踴躍報名。

    楊瓊瓔表示,台中糕餅多元,是台中市最具代表性的美食之一,每個好吃的糕餅從外型、內餡到包裝,每一步驟都需要多年經驗與用心經營,希望藉由體驗活動讓民眾更了解台中糕餅之美。

    另外,現場有32家台中在地糕餅及特色美食業者設攤,並推出買二送一活動,許多民眾利用等待太陽餅烤好的時間逛攤位,選購各式伴手禮。蔡萬財表示,業者每年積極開發許多新產品,期許民眾除了台中知名的太陽餅、鳳梨酥外,也以行動多多支持店家研發創新的產品,讓台中糕餅得以蓬勃發展。

    台中市副市長楊瓊瓔、台中市糕餅公會理事長蔡萬財、全國糕餅公會理事長周子良(左3到左1)現場製作蛋糕,祝福媽媽們母親節快樂。(記者張菁雅攝)

    台中市副市長楊瓊瓔、台中市糕餅公會理事長蔡萬財、全國糕餅公會理事長周子良(左3到左1)現場製作蛋糕,祝福媽媽們母親節快樂。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。