為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂!「扮蝙蝠俠」犁炮 鹽水蜂炮衣大賽奪冠

    「蝙炮蝠裝」(左)勇奪學生組第一名,「蜂芒萬丈」(中)在社會組封王,小朋友(右)也參賽。(記者楊金城攝及翻攝)

    「蝙炮蝠裝」(左)勇奪學生組第一名,「蜂芒萬丈」(中)在社會組封王,小朋友(右)也參賽。(記者楊金城攝及翻攝)

    2019/02/16 16:42

    〔記者楊金城/台南報導〕元宵節最「轟狂」的民俗活動鹽水蜂炮將在18、19日開炸,遊客犁炮衝「蜂」陷陣,如果又有一身特異的蜂炮衣,絕對能成為目光焦點,留下最特別的蜂炮回憶,鹽水區公所首次舉辦「蜂覓您萌」蜂炮衣創意競賽,讓大家大玩創意蜂炮衣!

    蜂炮衣創意競賽分為學生組、社會組,最後入選作品計15件,有蜂芒萬丈、毛小孩、蜂迷戰士、蝙炮蝠裝、衝天小小兵及迷你採蜂王等等作品,其中,「豬事如役」是由鹽水公所的社造替代役男發想製作,結合非洲豬瘟議題,希望透過蜂炮的洗禮來祈福抵禦豬瘟侵襲;「蝙炮蝠裝」則以蝙蝠俠為主題發想,象徵犁蜂炮可以得到好福氣,祝福未來一年事事圓滿又有福氣。

    蔡岷臻製作的「蝙炮蝠裝」果然在學生組勇奪第一名,沈連香的「蜂芒萬丈」則在社會組封王,各獲1萬元獎金,人氣獎由施哲偉的「安全蜂炮衣」拿下。所有入選作品以整體設計感、創意和安全防護力為評比,蜂炮衣不只玩創意,還真的可以下場犁炮享受刺激!

    鹽水區長呂煌男說,這是鹽水首次舉辦蜂炮衣創意競賽活動,鼓勵民眾發揮創造力,運用各種素材化為不同造型的蜂炮衣,也有親子共同創作作品,利用製作蜂炮衣創造屬於元宵節的回憶,格外有意義。

    台南市民政局長顏振標說,「鹽水蜂炮」是台灣最具代表性的宗教民俗活動之一,每人一生中至少要一次來鹽水體驗犁炮的魅力,這次藉由蜂炮衣創意競賽提醒遊客觀賞蜂炮時應穿著全身防護裝備,才能感受刺激又安全,永生難忘的蜂炮體驗。

    鹽水區公所首次舉辦「蜂覓您萌」蜂炮衣創意競賽,讓大家玩起創意蜂炮衣。(記者楊金城翻攝)

    鹽水區公所首次舉辦「蜂覓您萌」蜂炮衣創意競賽,讓大家玩起創意蜂炮衣。(記者楊金城翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。