為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

得正小編PO「性暗示文」遭炎上! 店長2度道歉:是我識人不清

知名連鎖飲料店「得正」的一位小編,日前在Threads發布一則內容頗具「性暗示」的貼文,立即遭網友炎上。(圖擷取自「得正 OOLONG TEA PROJECT」臉書粉專、Threads,本報合成)

知名連鎖飲料店「得正」的一位小編,日前在Threads發布一則內容頗具「性暗示」的貼文,立即遭網友炎上。(圖擷取自「得正 OOLONG TEA PROJECT」臉書粉專、Threads,本報合成)

2024/05/06 14:59

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕從台中起家的知名連鎖飲料店「得正」,廣受各縣市民眾喜愛,店外時常大排長龍。但近日「得正 #永康中華計劃」的小編於Threads發布一篇頗具「性暗示」的貼文 ,該文不妥內容立即遭大批網友炎上,雖然該門市店長已連續發布2篇貼文道歉,更稱是自己「識人不清」,但說詞仍不被網友們買單,相關話題持續延燒。

日前「得正 #永康中華計劃」小編在新社群Threads發布一篇貼文,內容寫下「180體育生今天說想找你吃宵夜,你:」,同時放上一段糖漿從機器快速流出的影片,由於畫面和文字搭配起來頗具性暗示的含意,導致該文立即被網友們撻伐。然而當時小編不僅沒立即刪文道歉,反而不斷留言反嗆網友,更不斷以「以上言論不代表本公司以及總部言論」來為自己辯護,其態度也讓更多網友留言痛斥。

事後該文被越來越多網友轉發,炎上範圍愈發況大,小編才將原文刪除,並在道歉貼文聲稱,「大家跟店長真的很抱歉,因為沒有注意到帳號,很快就將文章發出去,事後看手機才發現發錯了,當下沒有想太多,才想到最快的解決方式就是寫出『#以上言論不代表本公司以及總部立場』,這句話我會加上這樣的表情符號真的沒有想那麼多。」但道歉文發出不久,該文就遭刪除,讓眾人傻眼。

「得正 #永康中華計劃」的店長目前也在Threads上,接連PO出2篇道歉文,第一篇解釋小編沒切換成私人帳號而發出該則貼文,他們已經嚴厲譴責,也請小編離職,是我識人不清,在此跟大家道歉,我們內部沒有教導好」;第二篇為店長附上與小編的對話紀錄,證明小編與店長並非同一人,不過眼尖的網友從該文截圖發現,店長面對這次事件,第一時間竟是責怪演算法,再度引發大批網友罵翻。

由 @dejeng_zhonghua 發佈
在 Threads 查看

由 @dejeng_zhonghua 發佈
在 Threads 查看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。