為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2019嗨「炸」元宵! 台灣四大慶典資訊通通在這裡

    元宵節不可錯過的四大活動。(本報資料照)

    元宵節不可錯過的四大活動。(本報資料照)

    2019/02/14 14:35

    〔影音新聞/綜合報導〕經過歡樂的連假後,雖然已經開工4天了,每天都還是提不起勁嗎?不妨來規劃一下元宵節行程吧!除了吃湯圓、賞花燈,台灣各地還有不少傳統慶祝活動,像是台南鹽水蜂炮、台東炸寒單等,有興趣的民眾可以到場參加,讓來年運勢隨著炮竹「越炸越旺」,也一掃開工的鬱悶!

    ★內湖夜弄土地公
    2019/2/19(二)17:00 內湖梘頭福德祠
    繞境路線:沿著內湖成功路四段-內湖路二段-金龍路到金碧宮折返,回程從內湖郵局與達人女中一帶,沿內湖路二段返宮。(路線以廟方公布為準)
    注意事項:穿著以棉質牛仔衣物為佳,避免戴隱形眼鏡,可穿戴口罩及護目鏡。

    ★苗栗(火旁)龍
    2019/2/17(日)18:00-21:30苗栗市經國路河濱公園
    現場可報名,限定140公分以上民眾參加。
    注意事項:需穿戴耳塞、口罩、手套、護目鏡、安全帽,穿著以棉質牛仔衣物為佳。

    ★台南鹽水蜂炮
    1.2019/2/19 21:00 鹽水國中
    鹽水國中操場設置主炮城施放大量蜂炮,民眾可在此體會「衝蜂炮」。

    2.2019/2/19 1800-2/20清晨 鹽水全境
    神轎持續繞鹽水全境,沿途信徒皆會施放蜂炮
    注意事項:需穿戴棉質口罩、棉質手套、棉質長袖長褲、全罩式安全帽。

    ★台東炸寒單
    2019/2/19-2/20 台東市玄武堂(共兩天)
    注意事項:參觀民眾請穿著棉質長袖長褲,若想體驗炮手、肉身,需先向廟方報名。

    特別提醒要前往參加的民眾,一定要做好防護措施,才能玩得盡興又安全喔!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。