為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肉品市場成鄰避設施 盧秀燕市政燙手山芋

    民進黨立委補選參選人王義川率眾至市府抗議,呼籲盧秀燕市長兌現承諾將北區肉品市場遷離。(王義川競選總部提供)

    民進黨立委補選參選人王義川率眾至市府抗議,呼籲盧秀燕市長兌現承諾將北區肉品市場遷離。(王義川競選總部提供)

    2019/01/07 20:09

    〔記者黃鐘山、陳建志/台中報導〕台中市北區肉品市場何去何從?前市長胡志強和林佳龍主張遷建烏日,新任市長盧秀燕選前向北區選民承諾「當選市長一定遷建」,上任後改口要民意支持,北區、太平區、烏日區議員也都反對此鄰避設施,儼然成市政燙手山芋!

    位在北區40多年的肉品市場公司,周邊住宅區多已開闢成集合式住宅大樓,該場排放的污水噪音和空污惡臭,讓附近住戶大喊受不了,數度發生圍場抗議,市府雖多次改善污水、空污處理設備,臭味卻依舊圍繞。

    由於肉品市場設備逐年老舊,小範圍的改建無法達到民眾對環境要求的標準,前市長胡志強在2011年成立「遷場推動小組」,規劃由北區遷建烏日,前市長林佳龍接續推動,原預計2019年動工,2021年底竣工啟用。

    但,盧秀燕去年9月29日在市議員吳瓊華問政說明會承諾,没有烏日鄉親們的同意,肉品市場絕不能設在烏日;她近日更說,任內不會讓肉品市場遷到烏日。可是,她在選舉文宣卻又向北區選民承諾「當選市長一定遷建」。

    事實上,升格直轄市後的北區議員,不分黨派均堅持肉品市場要遷離北區,烏日區的議員吳瓊華則堅拒遷到烏日,還導致環評說明會停擺;最近更有太平區議員張玉嬿要求肉品市場「還我乾淨空氣」,加入支持遷場的陣容。

    吳瓊華表示,肉品市場要遷到哪裡自己沒意見,但堅決反對遷到烏日,希望市府早日依據當初規劃興建體育設施,不要把別人不要的設施都往烏日塞;張玉嬿則說,原址人口稠密不宜續留,盧秀燕拒絕遷到烏日,決策權在她手上,就要提出新的遷建計畫,太平人拒絕呼吸臭空氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。