日本海關一次檢查4本護照害人拿錯 引發網友質疑真實性...
列印


有民眾去日本旅遊,因日本海關竟一次檢查4本護照,導致不同團旅客拿錯護照,上網求助。(路透)

有民眾去日本旅遊,因日本海關竟一次檢查4本護照,導致不同團旅客拿錯護照,上網求助。(路透)

2018-12-23 17:54

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾去日本旅遊,日本海關竟一次檢查4本護照,導致不同團旅客拿錯護照,民眾上「爆料公社」PO文求救,所幸最後物歸原主,但卻意外引發討論。

有民眾在「爆料公社」發文,稱去日本旅遊,過了海關後才發現海關人員竟一次檢查4本護照,不料抵達飯店竟發現護照拿錯了,他們嘗試聯絡了駐日辦事處、機場,但失主都沒聯絡,希望旅日民眾找找,可以在東京聯繫,否則他們回不了台灣,後來原PO宣布好消息找回護照,也順利返台

由於先前關西機場淹水,網友PO文稱中國派車到機場接中客,最後證明是假新聞,因此PO文一出真實性也引發質疑,「怎麼可能一次檢查4個人 是家族可能可以理解,4個陌生人一起檢查不太可能吧!」還有網友歪樓,直呼根本是「航站情緣」。

不過也有網友出面透露自己也曾遇到過類似狀況,海關人員以為彼此是一行人,一次檢查所有護照,日本人不會去問你們是不是同一團的,建議還是要告知要分開驗。

另也有人指出入境審查不可能一次檢查4人,應該是最後一關「稅關」才會出現這情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法