為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中女赴越南護照「九段線」被寫髒話 官方譴責

    中國一名女子日前到越南入境時,發現她的護照疑遭邊檢人員用英文寫髒話。(圖擷取自微博)

    中國一名女子日前到越南入境時,發現她的護照疑遭邊檢人員用英文寫髒話。(圖擷取自微博)

    2016/07/27 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕南海仲裁結果出爐,否定中國歷史性主張「九段線」權利,中國聲稱「不接受、不承認」仲裁結果,也導致中越關係愈趨緊張。中國廣州一名女子日前在越南入境時,發現護照上印有「九段線」地圖暗紋的地方,疑似被越方邊檢人員用英文寫上髒話。中國駐胡志明市總領事館上午向胡志明市外辦表示憤慨並強烈譴責這種行為。

    據中媒《新京報》報導,鍾姓女子23日與友人搭飛機前往越南胡志明市,飛機抵達胡志明市後,她與友人排隊等候過海關。鍾女說,她把護照遞給越南邊檢人員,約2、3分鐘後拿回護照,竟發現自己的護照第8頁和24頁被寫上英文髒話。

    鍾女表示,因為自己不會講越南話,沒有當場發飆,但感覺受到侮辱,並對越南公務員素質感到失望。

    中國駐胡志明市總領事館上午向胡志明市外辦提出交涉,痛批「污損中國護照有損中國公民國格、人格,是無恥的懦夫行為」,並表示強烈憤慨和譴責。而越方則表示將對此進行調查。

    中國護照印有包含南海「九段線」的地圖暗紋。(圖擷取自網路)

    中國護照印有包含南海「九段線」的地圖暗紋。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。