為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市物調券發放第三天 梧棲一老翁駕電動車排隊摔倒送醫

梧棲第一市場在戶外發放,民眾大排長龍。(記者張軒哲攝)

梧棲第一市場在戶外發放,民眾大排長龍。(記者張軒哲攝)

2024/06/22 09:48

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市物調券20日起到22日發放,於107處市場、商圈、夜市處同步發放35萬份,今日第三天各市場依舊大排長龍,連續兩天豔陽高照,梧棲第一市場今早發生一名老翁駕駛電動四輪車排隊,不慎傾倒,耳垂撕裂傷送醫。梧棲區長溫國宏呼籲,行動不便長者建議由家屬陪同,以防意外發生,家屬也可以領取物調券,一舉兩得。

梧棲第一市場在外圍排隊發放,因缺少遮蔭設施,排隊民眾以陽傘、帽子、外套等遮陽,昨日有排隊民眾中暑身體不適先返家休息。今早一名老翁駕駛電動四輪車排隊,進入市場時有一段階梯內縮,老翁沒有注意,電動車傾斜倒地,排隊民眾趕緊救援,但老翁耳垂裂傷流血,公所人員叫救護車送醫,所幸無大礙。

現場有民眾反映,市府發放物調券對小資族而言是小確幸,但夏天舉辦實在太熱了,建議以後在涼爽季節辦理。

市議員王立任說,梧棲第一市場發放地點是在戶外排隊,天氣這麼熱,排隊民眾非常折騰,大家直呼烈日高溫吃不消,市府要檢討改進。

溫國宏說,已經通知老翁家屬,自己會前往醫院探視,這兩天發現也有拄拐杖或行動不便長者排隊情況,建議有由家屬陪同比較安全。另外,排隊民眾的建議,也會整理給經發局參考。

梧棲市場發生老翁駕駛電動車排隊領物調券摔倒意外。(記者張軒哲攝)

梧棲市場發生老翁駕駛電動車排隊領物調券摔倒意外。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。