農產品也要防偽 草屯農會為苦茶油裝最新防偽APP
列印


2018-11-28 21:34

〔記者陳鳳麗/南投報導〕農產品也要有身分證!南投縣草屯鎮農會為苦茶油裝防偽系統,每瓶都有專屬號碼,消費者下載該系統APP,用手機感應就能顯現該瓶苦茶油的所有資料,總幹事蕭忠郁說,裝有該套防偽系統的有金門高粱酒廠的議會限量主題酒、木雕大師官勝彬作品,農會就是希望藉此保證苦茶油的品質。

草屯鎮農會支持在地的光電公司,將該公司申請台灣、美國、中國等國利的防偽系統裝在該農會生產的苦茶油上,每瓶都有防偽標籤,消費者下載並打開該系統APP,手機就能感應到,該瓶苦茶油都有自己的ID碼、相關資訊就才能揭露。總幹事蕭忠郁說,每瓶都有自己的身分證,即代表農會為每一瓶油的負責態度。

開發該套防偽系統的新叡光電公司董事長林東進表示,看到一些防偽系統被破解,因此公司著手開發安全的防偽系統,消費者用手機感應掃瞄後就能在第一時間辨識真偽,而手機也可顯示商品溯源資料和特色說明。而消費者在何地購買等訊息,也會透過該平台傳回,商品業者將來就可用大數據分析,了解消費者分布地區或屬性等訊息。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 草屯農會苦茶油有防偽標籤手機感應就是真假,標籤在瓶蓋下方。(記者陳鳳麗攝)

    草屯農會苦茶油有防偽標籤手機感應就是真假,標籤在瓶蓋下方。(記者陳鳳麗攝)

  • 金門高粱酒廠出的議會主題酒也有防偽IC,藏在作品內,用手機感應就能知真偽。(記者陳鳳麗攝)

    金門高粱酒廠出的議會主題酒也有防偽IC,藏在作品內,用手機感應就能知真偽。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法