中國漁船故障進高雄港 海巡防疫封存冰櫃5噸肉品
列印


封存冰櫃。(記者洪定宏翻攝)

封存冰櫃。(記者洪定宏翻攝)

2018-11-10 22:40

〔記者洪定宏/高雄報導〕中國籍漁船「豐祥818號」以機械故障緊急避難為由,從高雄二港口報驗進港,停泊旗津高鼎造船廠維修,動植物防疫檢疫局高雄分局與海巡署啟動聯合查驗機制,發現冰櫃內有來自中國及韓國等地的肉品約5000公斤,因中國屬非洲豬瘟疫區,擔心內有被污染的豬肉,緊急封存隔離,並進行全船消毒。

「豐祥818號」有1名台籍船長,4名中國籍、10名印尼籍、13名菲律賓籍漁工,共28人,因為是遠洋漁船,必須準備足夠食材,也就是各類肉品為供應船員食用,並非要販賣。

11月10日上午約9點,「豐祥818號」因機械故障,申請緊急避難進港,第五岸巡隊獲報,與動植物防疫檢疫局高雄分局查驗,封存約5000公斤肉品,並全船消毒,防止引發疫情。

  • 消毒船艙。(記者洪定宏翻攝)

    消毒船艙。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法