為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

153棵綠樹被惡修成「2隻手」 志工痛心竟是政府修的

台江山海圳綠道百餘棵行道樹,被亂修一通。(記者蔡文居攝)

台江山海圳綠道百餘棵行道樹,被亂修一通。(記者蔡文居攝)

2018/10/08 19:46

〔記者蔡文居/台南報導〕在賴清德市長任內被列為台南市政旗艦計畫的台江山海圳綠道,153棵菩提樹行道樹,今天傳出被市府水利局雇請的包商亂修一通,有的被斷頭,有的則砍到只剩「兩隻手」,當地志工質疑類似亂修樹的事件,一再發生,令人痛心。

台江山海圳綠道位於安和路與北安路之間的綠道,長達2公里,主要樹種菩堤樹,另有少數鳳凰木,樹齡約30年,卻傳出遭不當修剪。發現的台江河川志工說,「綠道竟然是毀於公部門的施工,令人痛心!」

台江文化促進會呼籲南市府應善盡守護山海圳綠道責任,特別是這些施工明顯違反台南市樹木修剪施工「不能超過總葉量的25%」的規定,而山海圳綠道還是賴清德市長任內列為市政旗艦計畫,他參加台江山海圳綠道植樹時,特別強調不要砍樹,未料這一段綠道竟是市府修的。

水利局表示,經了解是里長要求,包商未拒絕,將會依契約清點後的狀況依比例不予計價外,並加重開罰,未完成部分則暫時停工。這次派工總經費約15萬元,目前執行約3/4的範圍,經調查共修剪了153棵,罰款部分將比照上次和順工業區旁不當修剪黃槿樹罰款4000元,再加重2倍,因此將開罰到1萬2000元。同時也將加強督導,待確認依修樹規定後再予以執行。希望從制度上處理,「亂修就拿不到錢,下次就不敢亂修了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。