為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多子多孫超會生!麟洛母豬一胎生21隻小豬

    吳氏夫婦飼養的母豬一口氣生下21隻小豬仔,因母豬乳頭不夠吸,小豬得分批哺乳。(徐加真提供)

    吳氏夫婦飼養的母豬一口氣生下21隻小豬仔,因母豬乳頭不夠吸,小豬得分批哺乳。(徐加真提供)

    2018-09-10 00:13:36

    〔記者李立法/屏東報導〕超會生!屏東縣麟洛鄉吳氏夫婦飼養的母豬一口氣生下21隻小豬仔,直呼「破紀錄啦」,因母豬乳頭不夠吸,每3小時得以人工方式將小豬分批哺乳,雖然挺累人,但全家人還是很開心。

    屏東科技大學動物科學與畜產系副教授翁瑞奇表示,因毛豬品系不同,「產能」也不一樣,正常受精的母豬平均一胎可生12至16隻小豬,目前全世界最「多產」的豬種首推梅山豬,最高紀錄是一胎32隻。

    吳氏夫婦養豬多年,第一次碰上如此多產的母豬,妻子徐加真說,懷孕期就覺得該母豬肚子特別大,5日分娩時,竟陸續產下21隻小豬,每隻重約3台斤,比豬舍內其他母豬的生育數多了將近1倍,但每隻小豬體型並未因此而縮水,實在很少見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。