為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞運銅牌國手之母 控政策不支持害骨肉分離

    亞運銅牌國手郭建群(右邊手機照片)和今年獲得全國U18軟網冠軍的林栢伸(左邊手機照片),自小離開媽媽身邊,媽媽只能透過手機裡的照片思念孩子。(記者黃佳琳攝)

    亞運銅牌國手郭建群(右邊手機照片)和今年獲得全國U18軟網冠軍的林栢伸(左邊手機照片),自小離開媽媽身邊,媽媽只能透過手機裡的照片思念孩子。(記者黃佳琳攝)

    2018-09-06 12:51:15

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕「孩子為什麼不能留在家鄉打球?」台灣今年在亞運奪下17金、19銀、31銅共67面獎牌的好成績,總統蔡英文允諾會全力支持運動選手。這次在亞運奪下軟網團體銅牌的郭建群,家住旗山的他,12歲就離家到外地念書打球,郭媽媽表示,旗山有師資、有場地,卻因政策不支持害骨肉分離。

    郭媽媽說,建群從小開始練習軟網,旗山區鼓山國小也是高市教育局重點培養軟網選手的搖籃,國小畢業後,孩子原本可以銜接旗山國中體育班,但考量到唸完旗山國中後,旗美地區沒有高中可以讓孩子繼續打球,只好讓建群在國小畢業後,到台南唸書、打球。

    郭建群向父母承諾,只要沒有打出好成績,就會放棄選手之路專心於課業,但他卻一路愈打愈好,甚至成為國手替台灣爭光。郭媽媽說,旗山有專業師資和場地,卻因政府政策不支持,導致旗山區唯一的國立高中沒有辦法成立軟網隊,2、30年下來,從旗山「出走」的軟網好手早已破百位。

    今年獲得全國U18軟網冠軍的林栢伸,也是選擇在旗山國中畢業後,被迫離開家鄉到台中唸書打球。林媽媽說,孩子從小就喜歡打球,也打出一番成績,但考量孩子還未成年就要離家,身為家長當然捨不得,但栢伸卻用保持課業前3名的條件,換取打球的機會,她看孩子如此堅持理想,也只能忍住淚水讓他離家。

    高市軟網協會長陳宣伯指出,每次看到高雄的孩子因政策不支持,被迫離家唸書、打球,甚至最後披上其他縣市的球衣出賽,就讓他很心酸;不只軟網選手面臨這樣的處境,甚至棒球、籃球、足球各類運動的孩子很多都是被迫離家才有機會逐夢,他希望政府能多重視偏鄉運動選手,不要讓骨肉分離的戲碼年年上演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。