臉書被評1顆星全員扣薪3千? PO文爆料又秒刪惹議
列印


2018-04-25 18:16

〔即時新聞/綜合報導〕公司的臉書粉專若被評一顆星,員工就要被扣3千元薪水?有民眾在網路PO文爆料,指老闆很在意臉書評論,甚至會質問是不是員工的問題,因此近日發了一篇公告,若臉書粉專被評3顆星以下將被扣1500到3000元不等的薪水,該文PO出後引發議論。但文PO出不久後又立刻刪文,並說老闆不知從何得知他PO文,要求將文章刪掉,並強調不是真的要扣錢。對此,網友除關心原PO處境,也懷疑其老闆「不會真的扣薪水」的做法。

有網友在「爆怨公社」PO文,指其老闆只要公司的臉書粉專被評一顆星,就會非常在意,甚至會質問是不是員工的問題,近日老闆更發出一則公告,明定若有5顆星,當班人員所有人薪水獎勵500元,4顆星則是沒有獎勵。但若是出現3顆星,反而要扣1500元,2顆星則是扣2千元,1顆星更是要扣3千元。這也讓網友不滿地抱怨「開一間店本來就該虛心接受各種評論,更何況有些人也會故意留一顆星來中傷公司,情況百百種」,直言沒做錯事的員工卻要因此被罰,實在很冤枉。

該文PO出後引發許多網友撻伐,但PO文貼出不久後就遭刪除,之後原PO又另貼一文,指礙於老闆說話,只能先將原本的PO文刪除,並指老闆解釋說「並不是真的要扣錢,只是委婉的想請客人撤掉一顆星評論才出此公告下策,並不是真的要扣錢」,希望外界別再針對公司或老闆。

新PO文底下除有不少網友關心原PO處境,讓原PO一一表示感謝,也有不少網友質疑老闆後來的說詞,紛紛留言說「要客人撤掉負評?覺得這說法不是很好」、「要客人撤負評這種事我可能只會叫一堆人洗他一顆星負評」、「有種被老闆要脅的感覺,而且公告又不是發給客人看,客人怎麼知道要撤評價」。對此原PO則回應稱,「只能尊重老闆意思,那個留言是真的要發給客人看的」、「人在江湖身不由己」等,對於有網友說「希望老闆真的是說說而已」,原PO也說「如果真被扣我相信爆料公社會還我公道的」。

  • 有網友在「爆怨公社」PO文,指其老闆只要公司的臉書粉專被評一顆星,就會非常在意,甚至發了一篇公告,若臉書粉專被評3顆星以下將被扣1500到3000元不等的薪水。(圖擷自爆怨公社)

    有網友在「爆怨公社」PO文,指其老闆只要公司的臉書粉專被評一顆星,就會非常在意,甚至發了一篇公告,若臉書粉專被評3顆星以下將被扣1500到3000元不等的薪水。(圖擷自爆怨公社)

  • 該文PO出後引發許多網友撻伐,但PO文貼出不久後就遭刪除,之後原PO又另貼一文,強調老闆說不是真的要扣錢。(圖擷自爆怨公社)

    該文PO出後引發許多網友撻伐,但PO文貼出不久後就遭刪除,之後原PO又另貼一文,強調老闆說不是真的要扣錢。(圖擷自爆怨公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法