墾丁民宿網路價3500電詢變6900? 網友質疑廣告不實
列印


有網友22日在臉書發文質疑,原先計畫清明連假要帶小孩去墾丁玩,沒想到在看好民宿致電確認時,卻發現訂房網的價格與業者的說法有很大的出入,4人房從3500變成6900。圖為示意圖。(資料照)

有網友22日在臉書發文質疑,原先計畫清明連假要帶小孩去墾丁玩,沒想到在看好民宿致電確認時,卻發現訂房網的價格與業者的說法有很大的出入,4人房從3500變成6900。圖為示意圖。(資料照)

2018-03-23 00:20

〔即時新聞/綜合報導〕墾丁旅遊業負面消息頻傳,有網友22日又在臉書發文質疑,原先計畫清明連假要帶小孩去墾丁玩,沒想到在看好民宿致電確認時,卻發現訂房網的價格與業者的說法有很大的出入,4人房從3500變成6900,讓她質疑廣告不實。文章PO出後引發議論,有些網友認同PO文者的說法,不過也有網友認為,「訂房網有時會比直接跟業者訂便宜喔」、「請公布名字,不是全墾丁都這樣!」

網友在「●【爆怨公社】●」PO文指出,日前在訂房網看好某間墾丁民宿「4人房3500元」,原先覺得價格很公道,但在致電給業者時,對方卻說,「怎麼可能這種價格,我們連假是6900元,不信我拍照給妳看」。網友反映說,訂房網上也確實是這樣寫,業者則回說,「不然妳跟訂房網訂看看,不過這是你跟訂房網的問題,妳是付錢給訂房網的,不是付給我們民宿」。

在業者持續重申他們確實是6900後,網友擔心屆時業者不認帳,因此表示不訂了,業者則勸網友還是「一樣訂」,並稱中間的價差他們會找訂房網負責,「不會影響到你」。不過這名網友表示,還是不敢訂了,並在文中說,「墾丁會臭不是沒原因的」、「天佑墾丁了」。

文章PO出後再度引發網友議論,不少網友附和說,「墾丁住不起,我都改去日本自由行」、「去墾丁不如出國玩」、「我去東京住豐島區新巢鴨一天也才3200元(一房一廳),真不懂墾丁是在貴什麼意思的?」不過也有網友提醒,「訂房網跟民宿價格不一樣很正常吧,中間的差距就是看訂房網跟民宿簽約時是怎麼寫的」、「訂房網有時會比直接跟業者訂便宜喔」等,更有人直言,「請公布名字,不是全墾丁都這樣!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法