捐水仙花雕刻作品義賣助學 北台南家扶感謝
列印


水仙花雕刻技藝,鹽水傳承多年。(記者楊金城攝)

水仙花雕刻技藝,鹽水傳承多年。(記者楊金城攝)

2018-02-24 16:52

〔記者楊金城/台南報導〕「新春開運就從公益助貧開始」,台南市月津水仙花協會今天捐贈水仙花雕刻作品給北台南家扶中心,2月27、28日下午3點起將在鹽水橋南老街遊客中心展示舘進行義賣助學,作為家扶助學金。

台南市月津水仙花協會配合2018鹽水月津港燈節舉辦水仙花雕刻創意展將在明天結束,協會理事長江有貴說,為了延續水仙餘香和發揮公益價值,協會決定將展出作品(至少50件)捐給家扶義賣,一來讓民眾可以把水仙帶回家欣賞,期許新春好運旺旺來,二來可幫助家扶籌措下學期助學金。

北台南家扶中心主任莊淑惠對協會的義舉表示感謝。在2/27-28日橋南老街展開的義賣會,也有民生用品及小家電、造型漂亮的烏克麗麗樂器等義賣品,為帶動人潮,家扶社工督導吳宜菁並趁春節返回馬來西亞娘家時備妥道地的肉骨茶加入義賣,歡迎遊客來月津賞燈節時,加入愛心行列參加義賣會。

  • 義賣的水仙花作品。(記者楊金城攝)

    義賣的水仙花作品。(記者楊金城攝)

  • 月津水仙花協會理事長江有貴(右2)捐贈水仙花雕刻作品給北台南家扶中心主任莊淑惠(左2)義賣助學。(記者楊金城攝)

    月津水仙花協會理事長江有貴(右2)捐贈水仙花雕刻作品給北台南家扶中心主任莊淑惠(左2)義賣助學。(記者楊金城攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法